【觀音菩薩】

又稱觀自在,觀世音,觀世人稱此菩薩名之音而垂救,故稱觀世音。觀自在者,觀世界而自在拔苦與樂之意。 觀世音菩薩原為阿彌陀佛的左些脅侍,西方三聖之一,是慈悲的象徵,當眾生有苦難時,只要念他的名號,即可獲得解脫苦厄。別稱水月觀音、魚籃觀音、馬郎婦觀音等,合計觀世音的別稱有三十三種之多。又名三十三身。 觀世音菩薩的形象,南北朝前依經典作男子,唐以後作女相。是佛教中最受崇拜的菩薩。觀世音或譯作觀自在,古譯作光世音,唐代因避太宗李世民名「世」,故稱為觀音。亦稱大士、觀世音、觀自在菩薩、觀音菩薩、觀音媽、觀音大士。

 

觀音菩薩

相關連結

line icon fb icon  tel icon

Copyright © 2020 .Chengfuc Temple  All Rights Reserved. 
本網站所有版權皆屬 慈鳳宮 所有,請勿翻拷 
電話:08-7322967  傳真:08-7331274  宮址:屏東市中山路39號 
E-mail:pt.mt@msa.hinet.net 
Designed │ www.shipskill.com/7/

數位典藏及手冊

慈鳳宮360度景觀手冊